Стало известно, как выбрать хороший пломбир
РИАМО – 5 июн. При выборе пломбира следует обращать внимание на маркировку «ГОСТ» и жирность продукта, которая должна быть не менее 12%, сообщили РИАМО в пресс-службе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
«Пломбир – мороженое, полученное взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12%», – сказали в пресс-службе.
Следует выбирать пломбир, выработанный по ГОСТу, обращать внимание на состав продукта и срок годности. По ГОСТу рекомендуемый срок годности мороженого при температуре не выше минус 18 градусов составляет не более 6 месяцев с даты изготовления.
«Не допускается применение понятия «пломбир» в маркировке мороженого, в состав которого входит заменитель молочного жира. Пломбир должен обладать чистым сливочным вкусом, достаточной взбитостью, однородностью структуры – без хлопьевидной и песчанистой консистенции, кристаллов льда, а также медленно таять», – подчеркнули в пресс-службе.
Мороженое должно иметь чистые, явно выраженные, характерные для конкретного вида, вкус и запах. Глазурь должна быть равномерно распределена по поверхности мороженого, не иметь комочков и ощутимых частиц сахара.