Шеф‑повар поделился рецептом домашней засолки икры
РИАМО — 30 дек. При разделке форели или горбуши иногда попадается икра. Ее можно засолить самостоятельно дома, но важно учитывать особенности этого продукта, сообщает Газета.ru.
Шеф-повар ресторана Erwin.РекаМореОкеан Андрей Палесика объяснил, что самое сложное в процессе засолки – отделение соединительной пленки. Икринки нужно полностью освободить.
«Возьмите литр воды комнатной температуры, добавьте 50 г соли, положите ястыки с икрой и прямо в воде аккуратными движениями пальцев освободите икру от пленок», — подсказал Палесика.
В подсоленной воде икра должна пролежать около часа, после этого ее нужно процедить. выложить в банку, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
Несвежий салат и петарды: врач рассказал о главных опасностях новогодних праздников>>