МОСКВА, 15 октября 2021, Институт РУССТРАТ. Вступление в должность президента США Джо Байдена либеральные американские СМИ описывали, как приход взрослых в Белый дом и возможность исправить возникший раскол в американском обществе, после правления Дональда Трампа. Однако по прошествии почти 9 месяцев, администрация Джо Бадена не только не смогла справиться с имеющимися кризисами в США, но и создала несколько новых. Динамика последних месяцев показывает, что Белый дом всё больше теряет контроль над ситуацией.

Конец 2021 года для администрации Джо Байдена выглядит ещё более сложным. Вдобавок, по мнению некоторых специалистов, после непрерывного роста, явно назрела серьезная коррекция на фондовых рынках США. С тактической точки зрения для демпартии её лучше осуществить в этом году, чтобы оставить весь негатив в 2021 году, а к выборам 2022 года похвастаться восстановлением экономики и фондовых рынков, благодаря новым триллионным вливаниям долларов.

Отчасти косвенно такой вариант развития событий может подтвердить ситуация с вице-президентом США Камалой Харрис. Белый дом явно преднамеренно дистанцирует её от всех кризисных ситуаций, либеральные СМИ давно забыли, что она была назначена ответственной за разрешение кризиса на границе.

Государственная делегация США для решения вопроса мигрантов и наркокартелей отправляется в Мексику без неё, в это время Камала Харрис посещает кондитерский магазин. Также она председательствует в комиссии по улучшению условий труда государственных служащих и общается с детьми по поводу перспектив НАСА, правда потом оказывается, что все это были нанятые актёры.

Такая «засадная тактика» вполне работает, рейтинги одобрения Камалы Харрис выше чем у президента, её явно готовят подобрать «флаг демократии» из хладных рук политического трупа Джо Байдена.

Злорадствовать по поводу кризисов в США нам не стоит. Кроме экономических проблем, которые обязательно докатятся и до нас, у США есть особенность, которую озвучил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев – они могут попытаться отвлечь внимание своего общества от внутренних неурядиц за счет внешних авантюр, и Россия в этом плане уже привычный оппонент.

Расширенную версию аналитической публикации о том, как Белый дом всё больше теряет контроль над ситуацией, можно прочесть на сайте Института РУССТРАТ

Читайте нас на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/russtrat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *