МОСКВА, 22 августа 2021, Институт РУССТРАТ. Уход американцев из Афганистана, и быстро последовавшие за этим события показали всем, какая судьба ждёт американских холуёв в любой стране мира, когда те перестанут быть нужными хозяину. Вообще-то, все это и так знали, но иллюстрация хорошая.

В этой связи в патриотической части российских СМИ и интернета не высказался злорадно только ленивый. Да что там! Об этом многие высказались на Украине, и даже такие персонажи, которых никак не заподозрить в симпатиях к России. Да и в самой Америке некоторые указали на это.

Хотелось бы предостеречь дорогих патриотов от наивной эйфории по поводу того, что на Украине кто-то что-то понял, и сделал выводы. Понять-то поняли, и выводы сделали. Но есть такая вещь, как логика обстоятельств. И в ней зачастую вполне разумные люди действуют как последние идиоты.

Урок Афганистана для Украины не пойдёт впрок. И вот почему. Перечислим причины в порядке возрастания значимости.

Во-первых, Афганистан – страна не только незападной, но даже не европейской культуры. Число людей, пропитавшихся идеями европейского культурного доминирования там пренебрежимо мало. На европейца там смотрят как на чужака, и бросаться в объятия к нему не спешат. Украина – часть России, которая является хоть и незападной, но европейской страной. Поэтому западные «кружевные трусики» там многих легко и быстро сводят с ума. В России таких воздыхателей по Европе тоже хватает.

Во-вторых, подумайте, кому адресуется предложение задуматься, глядя на происходящее в Афганистане? Так называемой политической «элите»? Эти люди себя с Украиной не ассоциируют. Им всё равно, что с ней будет. Часть из них мнит себя частью «мировой элиты», поставленной на хозяйство в этой стране. Другая часть не думает о таких сложных материях, и просто «делает деньги».

В любой стране найдётся достаточное количество предателей, которые будут служить любым оккупантам, и взывать к их совести и разуму – глас вопиющего в пустыне. Тем больше найдётся таких людей в стране с изначально ущербной злобно-тупой «национальной» идеологией.

К кому обращаться, к народу Украины? А что он может сделать? Население Украины зомбировано 30-летней русофобской пропагандой (со 100-летним подготовительным периодом). Но даже не в этом главная проблема. Проблема в пассивности масс.

Те, кто активен, в начале карьеры ещё не тверды в каких-то моральных принципах. Они начинают путь к вершинам по тем правилам, которые есть в обществе. А правила на Украине известно какие. Кто не решился штурмовать вершины раньше, тот и сейчас будет сидеть тихо, пусть и всё понимает. Так работает та самая «логика обстоятельств».

И, в-третьих, главное. Афганистан – это такая страна. Живущие в ней люди плохо понимают или вообще не знают слово «нация». Они знают свою религию и племенную принадлежность. Этого им достаточно для самоидентификации. Для поддержания своей идентичности им не нужно каждый день упражняться в ненависти к кому-то, у кого идентичность другая. У них есть идентичность, и всё.

Украина – это не страна. Это часть России, отторгнутая от неё врагами. Люди, населяющие Украину, до сих пор остаются в подавляющем большинстве русскими, хотя, многих в этом уже разубедили. Это политико-географическое образование не может жить без ежедневных упражнений в ненависти к России и всему русскому.

Украина – это анти-Россия. Пока она существует как отдельное государство, она будет искать хозяев, которым будет полезна против России. В этом её суть. Это записано у неё в ДНК. Как живой организм, украинское государство будет всегда защищать свои русофобские «ценности».

Никакого улучшения отношения к России не может быть. Это дорога с односторонним движением. Выздоровление может начаться только с возвратом украинских земель под прямой контроль России. Но поскольку ничего такого не планируется, как бы плохо ни было на Украине, и сколько хозяев не бросило бы её, она будет искать новых хозяев. И не беспокойтесь, найдёт.

Пока существует Россия, и пока существует Запад, он всегда будет стремиться уничтожить Россию. Так устроена европейская цивилизация. И значит, отторгнутые части России всегда будут нужны её врагам. И сколько бы людей ни погибло в этих землях, для предателей у врагов России всегда найдётся тридцать сребреников.

Институт РУССТРАТ

Елена Панина, директор Института Русских стратегий – РУССТРАТ

Читайте нас на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/russtrat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *