Из ЕС поступают любопытные новости
Во-первых, как сообщает Bloomberg, Брюссель направил Вашингтону проект совместного заявления для саммита, запланированного на 15 июня, в котором предлагается декларировать решительный ответ на «модель негативного поведения» и «враждебные действия» России.
Во-вторых, председатель Европейского парламента Дэвид Сассоли в интервью немецкой медиа-группе Funke сказал, что ЕС должен «ужесточить санкции против российских чиновников, а также установить более тесные контакты с населением и гражданским обществом».
И все это накануне личной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Что и объясняет появление таких «грозных» заявлений. Евросоюз привык быть привилегированным партнером Соединенных Штатов, а по сути — паразитировать на американцах, которые оплачивают многие оборонные потребности европейцев в ущерб своему бюджету.
Поэтому Брюссель так боится личной встречи Байдена и Путина. ЕС опасается, что два лидера могут — шанс небольшой, но он есть — пойти на укрепление отношений «за счет» европейцев, точнее, руководствуясь национальными интересами своих стран, а не брюссельской бюрократии.
Так что, судя по всему, вплоть до самого дня переговоров президентов России и США мы будем наблюдать попытки Евросоюза заставить Вашингтон солидаризоваться с Брюсселем в его антироссийской риторике. Но ревность — негодное чувство, когда речь идет о геополитике.

Елена Панина
Источник: news-front.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *