Член комитета ГД по международным делам Елена Панина, комментируя возможность ограничения Россией импорта импорта продукции чешского производства, в частности пива, отметила, что это «важный символический сигнал».
Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что власти РФ могут ограничить импорт продукции чешского производства, в частности пива. Такая мера, по данным издания, рассматривается Москвой как один из вариантов асимметричного ответа на высылку из Праги большого числа российских дипломатов.

По мнению Паниной, в сложившейся кризисной ситуации «необходим чувствительный импульс, который вернул бы чувство реальности чешским политическим элитам».

«Ограничение импорта чешского пива — важный символический сигнал, показывающий, что за антироссийские демарши нужно, как любят говорить на Западе, «платить цену». Тем более что для чехов пиво — культовый продукт, а российский рынок — самый важный для его сбыта. В Германию чешское пиво не пустят, своего хватает. Потеря российского рынка в этой сфере — чувствительна для чешской экономики «, — сказала Панина РИА Новости.

Она добавила, что » практика асимметричных шагов — важный элемент российской дипломатии». «В свое время решения по молдавским и грузинским винам оказали отрезвляющее действие на Кишинев и Тбилиси. Думается, что и в случае с чешским пивом эффект будет схожим «, — констатировала Панина.

Источник: interkomitet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *