Предложение Москвы возобновить совместную работу по борьбе с киберугрозами покажет искренность намерений США по сотрудничеству в сфере международной безопасности, считает член думского Комитета по международным делам Елена Панина.Ранее в МИД России РИА Новости сообщили, что Москва предлагает Вашингтону восстановить профильные каналы диалога по предотвращению киберугроз, в том числе на высоком уровне.

“Предложение российской стороны станет хорошим тестом на искренность намерений США сотрудничать в сфере международной безопасности. Посмотрим, что ответит Вашингтон”, – заявила Панина РИА Новости.

Она также отметила, что продление СНВ-3 – “это хорошо”, но, помимо ядерных вооружений, “существует еще несколько сфер, которые критичны для международной безопасности, но в которых из-за позиции США и их союзников идет крайне опасная игра без правил”.

“В первую очередь это, конечно, сфера кибербезопасности, затем – сфера биологической безопасности, где Запад уже много лет уклоняется от создания каких бы то ни было контрольных механизмов. Наконец, это и сфера использования политических технологий, с помощью которых коллективный Запад вмешивается во внутренние дела суверенных государств, организуя “цветные революции”, – отметила Панина. Во всех этих сферах США и их союзники, по словам Паниной, пытаются “камуфлировать свою деструктивную позицию веером провокаций, обвиняя РФ то в “кибератаках”, то во “вмешательстве в выборы”, то во всевозможных “отравлениях”, вводят под этими надуманными предлогами антироссийские санкции”. “На этом фоне наша страна ведет себя сдержанно, как великая держава, которой исторически присуще чувство глобальной ответственности за мировые процессы”, – подчеркнула Панина.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *